November 2018: Steckrüben-Lammtopf

Irish stew made with beef, potatoes, carrots and herbs © Sławomir Fajer (Fotolia_191989738_XS)

Zutaten 6 Personen:

  •  600 g Lammfleisch
  • 500 g Kartoffeln (fest)
  • 100 g Karotten
  • 1 Stengel Rosmarin
  • 800 g Steckrüben
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1 Zwiebel und Knoblauchzehe
  • 400 ml Lammfond
  • 2 TL Orangenschale
  • 800 ml Gemüsebrühe

 Zubereitung

Das Lammfleisch in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Gemüsebrühe mit dem Fond aufkochen und das Fleisch, Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin hineingeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Steckrüben, Karotten und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese in den Eintopf geben und weitere 20 Minutengaren lassen.Korianderblättchen hacken und mit der Orangenschale in den Eintopf rühren. Abschmeckenund servieren. 

Rezept von Ingrid Fischer AOK Ernährungsfachkraft

Guten Appetit

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